您当前的位置:首页>环保清风

华南核与辐射安全监督站开展“守初心、走基层、深帮扶”主题活动

发布日期:2019-08-12 信息来源: 字号:【

        7月20日,烈日当头,酷暑难当,生态环境部华南核与辐射安全监督部分党员、干部赴广东省汕尾市陆河县开展“守初心、走基层、深帮扶”主题活动。活动以红色主题教育为引领,深入调研乡村生态文明建设和脱贫攻坚情况,并与深圳市发改委驻上径村第一书记进行座谈。

        党建引领,深入脱贫攻坚一线。首先,大家听取了驻省定贫困村第一书记对口帮扶工作基本情况和经验体会,深入了解农村党支部建设、葛根种植等扶贫产业、人和文化广场和农村基础教育等情况。并先后到“五保户”彭晨道、白血病贫困户彭康柳家中实地走访慰问,同贫困群众亲切交流,唠家常、话农事、盘算生活生产,讲大政、听困难、关怀贫困群众,立足“三大攻坚战”大局,向困难群众赠送了慰问品和慰问金,送去了环保战线干部们的温暖。

        绿水青山,调研生态文明建设。在华侨城螺溪谷、圳口村,大家实地考察了乡村振兴、新农村建设情况,对政府、企业、农村三方联动,依托固有生态资源,打造“生态+农业”、“生态+旅游”发展业态进行了深入调研,体验感悟了“两山”理论在新农村建设实践中把生态优势转化为发展优势的深刻内涵。
        不忘初心,开展红色主题教育。在陆河县新田镇湖坑村和激石溪村的革命老区,大家参观湖坑村革命历史纪念馆、地下交通站旧址和激石溪革命烈士纪念园,重温杨其珊烈士以及当地红军战士和百姓为革命事业作出的奉献和牺牲的革命史、重温了入党誓词;大家心灵受到洗礼,党性得到锻炼,更加坚定了自己的“初心”。
       “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,我们要铭记英雄们的流血与牺牲,牢记还有很多生活困难的群众需要我们的帮助,要聚焦本职工作,牢记初心使命,找差距,抓落实,发挥党员先锋模范作用,为保护生态环境作出自己的贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部