您当前的位置:首页>业务专区>核技术利用

华南监督站在两会期间对珠三角地区重点核技术利用单位开展辐射安全专项抽查

发布日期:2018-04-02 信息来源: 字号:【

 

   为了进一步贯彻落实好国家核安全局【国核安函(20189号】《关于做好春节及“两会”期间核与辐射安全工作的通知》的要求,华南核与辐射安全监督站结合去年现场检查掌握的情况,按照辐射安全法律法规要求,在两会期间对珠三角地区的重点涉源单位开展了辐射安全专项抽查。

 

  本次抽查选取的单位大部分位于人口密集的珠三角城市产业功能区划核心地段,确保安全,意义重大。华南监督站在本次专项抽查工作中,重点了解了企业在两会期间的放射源安保工作部署落实情况;详细询问了企业应急值班人员的岗位工作内容;对照记录核实了现场人员对放射源安全操作规程的应用效果。华南监督站还通过现场座谈向企业负责人及业务骨干强调了做好两会期间核与辐射安全管理的重要意义和深层要求。

  本专项抽查工作是华南监督站对日常监督检查工作的补充和强化,进一步巩固了华南站对重点涉源单位的安全监管效能,有力推动了两会期间核与辐射安全监管要求的落实

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部