您当前的位置:首页>业务专区>核技术利用

华南监督站对大湾区重点核技术利用单位开展辐射安全专项抽查

发布日期:2019-03-05 信息来源: 字号:【

        为保障全国人民代表大会和政治协商会议(两会)期间的核与辐射安全,华南核与辐射安全监督站(华南监督站)结合2018年例行检查掌握的情况,在两会召开前对大湾区的重点涉源单位开展了辐射安全专项抽查。

             

       

 

        本次抽查选取的单位均位于大湾区区域发展的核心地段,确保该区域的辐射安全意义重大。华南监督站在专项抽查工作中,重点了解、检查企业在两会期间的放射源安保工作部署落实情况和应急值班人员的岗位职责及其落实情况;对照程序和记录核实现场人员掌握放射源安全操作规程的熟练程度。华南监督站还通过现场座谈向企业负责人及业务骨干强调做好两会期间辐射安全管理的重要意义和具体要求。

 

                  

        本专项抽查工作是华南监督站对日常监督检查工作的补充和强化,达到进一步加强和巩固华南监督站对重点涉源单位的安全监管效能,有力推动和促进相关企业在两会期间对辐射安全责任的落实

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部