您当前的位置:首页>业务专区>监测与督查

华南监督站对阳江核电厂、台山核电厂周边辐射环境开展巡测

发布日期:2019-04-28 信息来源: 字号:【

  近日,根据生态环境部对重要核设施辐射环境和流出物监测工作开展监督检查的相关要求,华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)使用车载检测仪器,对阳江核电厂、台山核电厂及周边辐射环境开展了巡测。

 

  华南监督站参考阳江核电厂、台山核电厂的历史测量数据、人员空间分布、核电厂生产建设等情况,设计了巡测路线,涵盖核电厂进厂道路、核电厂厂区周边、核电生活办公区、部分应急集合点和应急撤离路线等。

  

阳江核电厂巡测地图

  

台山核电厂巡测地图

  巡测结束后,华南监督站将本次巡测结果与以往数据对比,未发现异常。本次华南监督站对阳江核电厂、台山核电厂及其周边的辐射环境状况的监督性巡测,验证了这2个核电厂及其周边辐射环境状况和车载检测仪器设备运行状态的良好性、稳定性,同时也锻炼了华南监督站人员的应急监测技能和快速响应能力。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部