您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

刘华到台山、阳江核电基地现场调研

发布日期:2017-12-18 信息来源: 字号:【

  12月4-5日,环境保护部副部长、国家核安全局局长刘华到台山、阳江核电基地现场调研。

  刘华一行先后深入台山核电厂1,2号机组主控,1,2号核岛厂房,1号机组核燃料厂房、阳江5号机组工程现场、1号机主控室和第三套全范围模拟机房等场所,实地查看了台山1,2号机组和阳江5号机组的工程建设情况。现场考察后,台山核电合营有限公司和阳江核电有限公司分别向刘华一行就工程建设进展、安全质量管理和核安全文化建设等方面做了汇报。刘华对台山1号机作为EPR首堆项目的调试进展表示认可,对台山和阳江基地的核安全管理工作表示肯定。

  

  在两基地调研期间,刘华强调核电营运单位要认真学习贯彻核安全法;加强核电厂的核安全文化建设,特别是台山核电厂在首次装料前,应开展一次全员震撼教育活动;加强工程建设期间的项目质量管理工作,调试试验不甩项,不跨阶段;加强公众沟通工作,要认识到公众沟通工作的长期性和复杂性,按照核安全法的要求做好信息公开工作。同时要求核安全监管人员多下现场,深入一线,严格监督。

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部