您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

加强党建与业务深度融合,提高核安全监督效能

发布日期:2020-01-20 信息来源: 字号:【

  2020年1月17日,生态环境部华南核与辐射安全监督站第一党支部(以下简称华南监督站第一党支部)与大亚湾核电运营管理有限责任公司核安全与执照部党支部(以下简称大亚湾核安全与执照党支部)开展了共建活动。此次支部共建发挥两个支部各自优势,为规范开展好共建活动积累了经验,同时也进一步促进核安全监督能效的有效提升。

 


     会上,华南监督站第一党支部与大亚湾核安全与执照支部首先分别就支部的基本情况、特色主题党日活动开展情况等展开了交流。随后双方共同签订了《“党建结对共建”行动协议书》,为今后定期开展共建活动奠定了基础,突出以党建促业务,提高监督效能。
     双方围绕“贯彻十九届四中全会精神、推动核安全监督体系和监督能力现代化”为主题进行了学习交流,分享了十九届四中全会精神学习心得,介绍了我国核安全监督取得的成就及面临的挑战,并结合大亚湾基地核设施监督实际情况,总结了相关监督经验及面临的主要问题。与会党员同志结合自己的工作实际,就如何推动核安全监督体系和监督能力现代化进行了热烈的学习讨论。大家一致认为要以习近平总书记“理性、协调、并进”的核安全观为指导,继续深化核安全文化建设,要善于利用好新技术为核安全监督服务,进一步提升监督能力和水平,不断推动核安全监督体系和监督能力现代化。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部