您当前的位置:首页>综合信息>通知公告

疫情防控与党建工作两不误

——华南监督站第一党支部创新工作模式积极发挥战斗堡垒作用

发布日期:2020-02-21 信息来源: 字号:【

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,为贯彻党中央、国务院决策部署和部党组工作要求,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)干部职工采取轮值坐班和居家办公相结合的方式开展工作,现场监督员“逆行”在各大运行核电厂中守护核安全。针对疫情防控形势和人员分散等的情况,为保障支部党建工作的正常开展,2020年2月18日,华南监督站第一党支部(以下简称第一党支部)创新工作方式,利用网络平台召开了一次 “互联网+”支委会,通过信息化手段开展党支部工作的安排与落实,做到疫情防控与支部党建工作两不误。


 

    会上,大家首先学习了习近平总书记关于疫情防控的重要指示、部党组有关文件以及站机关党委《关于推动各级党组织和党员、干部在打赢疫情防控阻击战中充分发挥作用的通知》。会议强调,每一位支委成员在疫情防控阻击战中必须提高政治站位、率先垂范,勇于担当作为,确保支部每一名党员、干部都成为一面鲜红的旗帜。


   

    接着大家学习了《关于印发<华南监督站近期开展政治理论与业务学习的方案>的通知》,对疫情期间严格落实政治理论与业务学习等方案进行安排和分工,并提出要求,确保疫情防控期间每一名党员干部政治业务学习取得实效。同时,会议强调:居家办公只是工作场所不同,支部党员干部绝不可以放松工作要求,要按计划推进相关工作,符合时序进度,保障工作质量。此外,会议提醒所有党员要按照《关于规范党员徽章佩戴工作的通知》要求,在相关场合规范佩戴党徽。

    最后,大家就第一党支部2019年工作总结和后续工作计划进行了讨论。疫情期间,支部将继续探索并完善“互联网+党建”工作模式,利用好视频会议功能,召开支部党员大会、开展党员评议工作和集中学习研讨等。
第一党支部积极探索支部党建工作新模式,把“三会一课”开在网络上,既满足了疫情防控各项要求,又有力地促进了支部信息畅通和工作落实,为疫情期间党支部积极发挥战斗堡垒作用提供坚强保障。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部