您当前的位置:首页>环保清风

只争朝夕,不负韶华
——华南监督站举行2020年新春茶话会

发布日期:2020-01-08 信息来源: 字号:【

  2020年1月6日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)在深圳举行了2020年新春茶话会。站领导、退休老同志以及全体干部职工欢聚一堂,互致祝福,鼓足干劲,共迎新春。


     本次茶话会以“凝神聚力、团结进取”为主题,是工会换届后举行的第一次全体活动,也是第一次举行职工生日和党员政治生日活动。茶话会节目精彩纷呈,给全体干部职工带来了一场有趣、温馨而又感动、激励的迎春活动。
     新春茶话会在习近平总书记的新年贺词“我们以汗水浇灌收获,以实干笃定前行”中拉开帷幕。老领导满怀深情,追忆站的发展历程;站负责同志总结过去一年的工作和取得的成就,激励大家坚定理想,牢记使命,兢兢业业当好核安全卫士;丰富多彩的才艺表演轮番上阵,有赞颂“两弹一星”科学家的《共和国之恋》,也有充满爱国情怀的《大中国》和《七子之歌》,而饱含真情问候新春的诗歌朗诵则刻画了坚守一线的监督员的心声,悠扬的口琴独奏和变幻的魔术秀展示了监督员的多才多艺;站领导铿锵有力、团结向上的集体合唱《团结就是力量》,带领大家凝神聚力、团结进取,一起建设好华南监督站;温馨、感动的职工生日和党员政治生日活动,让职工感受到家的温馨和组织的关怀,激励大家更加奋发有为,为核安全事业不懈奋斗。
     此次茶话会让长期在各个核电基地辛苦工作的监督员松弛一下紧张的工作情绪,感受到了组织的关心和温暖。近年来,华南监督站始终坚持服务大局、服务中心工作和全体职工,认真履行职责,扎实开展各项工作,努力创造良好环境和条件,激励职工敢于担当、主动作为,为做好核安全监管工作、打好污染防治攻坚战提供了有力支持。
     2019年华南监督站各项工作稳步推进,2020年将更加笃定前行,只争朝夕,不负韶华,进一步加强核安全铁军建设,守护好地区核与辐射安全,为建设美丽中国做出贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部