您当前的位置:首页>环保清风

疫情防控期间理论学习取得新成效

——记华南监督站职工学习心得在线交流会

发布日期:2020-03-30 信息来源: 字号:【

      生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)在新型冠状病毒肺炎疫情复工复产后,坚持疫情防控、理论学习、业务监管和能力建设四者统筹兼顾。在做好在岗坐班和居家办公人员合理安排的同时,结合站党组确定的“监督能力提升年”目标,制定了《华南监督站近期开展政治理论与业务学习的方案》,明确学习内容,共享学习资料,规定学习方法,强调学习要求,为做强做优监督工作、打赢新冠肺炎战役提供了有力支撑。

      疫情防控期间,华南监督站干部职工严格按照学习方案要求,坚持学习、自我提升,全体职工均提交了学习心得。站工会组织了“学习强国”挑战答题比赛,对表现突出的干部职工进行奖励。通过一系列的学习活动,华南监督站干部职工在思想政治和业务水平方面都得到了提升,他们“逆行”在辖区内各核电基地和核技术利用单位开展监督工作,有的坚守一线,连续在基地值守长达45天;有的克服困难,通过多种方式完成监督任务。他们用实际行动践行着“守土有责、守土担责、守土尽责”的决心和担当。

      3月27日,华南监督站从干部职工中选出7位代表,通过“钉钉APP”视频会议功能组织进行学习心得在线交流,分享学习体会。他们有的围绕业务工作,分析了我国核事故应急体系优势和不足,有的从党员身份出发,探讨监督员在“抗疫”过程中应该如何作为……。会议过程中大家深入交流,分享收获,共同进步,会议取得了良好的效果。
      会上,大家纷纷表示,新冠肺炎疫情虽然给我们工作生活带来了诸多不便,但我们要始终保持旺盛的热情,加强学习,不断提升综合能力。站里发布的学习方案和学习资料为疫情防控期间的学习提供了指导和规范,后续将继续按照方案要求,保持学习劲头,不断促进理论和实践相结合,以更强的业务能力、更好的精神面貌、更高的奋斗热情投入到核与辐射安全监督工作中。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部