您当前的位置:首页>环保清风

党建联建聚合力,共促核安全

——华南监督站与海南核电开展党建联建活动

发布日期:2020-06-18 信息来源: 字号:【

  

  近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)与海南核电有限公司(以下简称海南核电)开展“站厂融合,共促核安全”党建联建活动。

  双方共同学习了习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示、2020年全国两会精神,就守住底线,稳中求进,推进“六稳”“六保”工作交流了举措安排。海南昌江核电厂一期工程两台机组为海南省提供了约四分之一的电力能源,双方均感使命光荣,责任重大。

  2019年昌江现场党建联建工作开展以来,党建联建在保障机组安全稳定运行、基地后续建设推进、清洁能源产业园项目落地等重点工作中发挥了重要作用,取得了一定的成效。华南监督站坚持“严、慎、细、实”的工作作风,海南核电秉持“责任、安全、创新、协同”的价值观,共同保障核安全。

  双方表示,今后将定期开展党建联建活动,逐步实现规范化制度化。以党建促核安全,针对现场的一些重点难点问题组织专题讨论,结合核安全隐患排查,共同促进核电厂核安全管理水平提升。坚持站、厂联动,扎根基层组织,以党建为引领,以问题为导向,探索党建联建新模式,不断推进党建与业务深度融合。

  华南监督站机关党委主要负责同志感谢海南核电对华南监督站现场监督工作的支持,同时也希望海南核电对现场监督员落实中央八项规定精神和工作作风等方面进行监督,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。现场监督组要做到以下几点:一是提高政治站位,认真履职尽责,切实做好本职工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是增强忧患意识,与营运单位人员相互学习、交流借鉴,不断提高工作能力和水平;三是充分发挥党员的先锋模范作用,在核安全监督工作中走在前、做表率,为海南自由贸易港建设做出应有的贡献。

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部