您当前的位置:首页>图片新闻

华南监督站举行庆祝建党99周年暨“七一”党日活动

发布日期:2020-07-06 信息来源: 字号:【

  2020年7月1日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)举行了庆祝建党99周年暨“七一”党日活动。

 

  华南监督站机关党委表彰了2020年优秀共产党员和优秀党务工作者。两名获生态环境部“优秀共产党员”“优秀党务工作者”荣誉称号的同志分别以“勤磨炼做好监督,常自省不负韶华”“主动作为抓党建,不忘初心保安全”为题目,讲述了自己的先进事迹。

  站主要负责同志以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为主题讲专题党课。他强调,华南监督站必须旗帜鲜明讲政治,这是承担的政治责任、政治使命所决定的。走好第一方阵,就必须牢记使命担当,坚持以党的政治建设为统领,明确责任定位,认真履职尽责,不断加强制度建设,并强化制度执行,竭力推进核与辐射安全监管体系和监管能力现代化。他要求,全站党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,围绕核与辐射安全监管中心工作,落实强化政治机关意识、走好第一方阵的实践要求,争做第一方阵的排头兵。

  随后,集中观看了《见证初心和使命的“十一书”》纪录片。革命先烈流血牺牲,用生命和鲜血铸就了共产党人的信念与忠诚,践行了共产党人的初心和使命,使党员、干部接受了一次深刻的思想政治洗礼。华南监督站党员、干部将弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,立足核与辐射安全监督岗位,用实际行动诠释生态环境保护铁军的责任和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部