您当前的位置:首页>图片新闻

讲家史 说家风,传承弘扬好作风

——华南监督站举办“家风故事”会

发布日期:2021-07-05 信息来源: 字号:【

  家风是一种无形的力量,也是一种有形的传承。良好家风所蕴含的信念、态度,在家庭中不知不觉影响每一位成员的同时,也会在单位相融相促带动形成优良的工作作风。近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站以“讲家史?说家风——传承良好家风”为主题举办“家风故事”会,全体党员、干部参加。

 

  每个处室均选派代表讲述了各自的良好家风传承故事,与会人员围绕传承爱岗敬业、求真务实、艰苦奋斗、无私奉献等良好家风展开交流。有的党员干部讲述了身边老党员、老干部把机会让给别人、把困难留给自己所代表的奉献精神;有的党员干部分享了父亲作为一名党员爱岗敬业、认真负责所体现的担当精神;还有的党员干部娓娓道来家人不怕艰难、勤劳勇敢所蕴含的奋斗精神……生活里一件件平凡的小事,工作中一次次无私的选择,亲人间一句句简单的言语,时时刻刻传递着良好家风潜移默化的影响,展示着良好家风润物细无声的延续,体现着良好家风言传身教的传承。

  通过热烈的分享讨论,与会人员深切体会到良好家风的传承,与我们的工作、生活中的优秀品质都息息相关。家风虽小事,关乎大国治。我们要将中国共产党人的革命精神,通过良好的家风代代相传,齐心协力传承好“严慎细实”的工作作风,为保障核与辐射安全、深入打好污染防治攻坚战、开创美丽中国建设新局面发挥更大的作用。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部