您当前的位置:首页>业务专区>核设施

华南监督站与深圳市生态环境局开展联合党建活动

发布日期:2020-09-16 信息来源: 字号:【

  9月4日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)与深圳市生态环境局开展了联合党建活动,进一步深化了党建共建机制,促进党建和业务合作交流,共同致力于生态环境保护工作。华南监督站负责同志及全体在深党员、深圳市生态环境局有关负责同志、环境监测中心站和中国环境报深圳站有关负责同志及党员代表参加了活动。

  双方在杨梅坑生态监测中心站实地考察核与辐射自动监测、环境质量监测和生态环境保护开展情况后,赴岭澳核电厂主控室及大亚湾基地展厅,调研了解核电厂运行安全管理、操纵人员培训及三代核电技术发展历程等。考察活动结束后,全体人员集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)“加强生态文明建设必须坚持的原则”篇章,并交流学习心得体会,随后双方就党建、业务交流合作和联建共建进行了深入交流,达成以下共识:

  一是研究制定双方定期互访的常态化党建共建机制,强化交流合作。进一步丰富交流形式,互学互鉴、共谋发展,提升双方党建工作水平,推动核与辐射安全监管、环境监测应急和公众沟通工作水平提升。二是华南监督站与深圳市生态环境局在《中华人民共和国核安全法》等法律法规的宣传教育方面加强合作,推动习近平“核安全观”在基层落地生根、取得实效。三是双方进一步强化理论学习,提高党性修养,以党建共建实现互学提升,共同推进深圳核与辐射安全监管、生态环境保护工作稳步发展。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部