您当前的位置:首页>业务专区>核设施

华南监督站参加广东太平岭核电厂2号机组

核岛基础浇筑第一罐混凝土前准备情况核安全检查

发布日期:2020-10-16 信息来源: 字号:【

  2020年10月9日至11日,生态环境部(国家核安全局)组织对广东太平岭核电厂2号机组(以下简称2号机组)核岛基础浇筑第一罐混凝土(FCD)前准备情况进行了核安全检查。生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)派出华龙一号专项组参加了此次检查。
       华南监督站华龙一号专项组于2019年2月成立,旨在进一步规范和加强辖区内华龙一号三代核电项目的核安全监督检查工作,以统筹现有监督力量,提高监督效能。华龙一号专项组在检查前精心准备,梳理了2号机组现场监督主要发现问题及关注事项,列出检查清单,为现场检查提供了有力的支撑。同时,还对2号机组质量保证大纲实施、监理单位体系运作有效性、FCD前现场施工准备以及经验反馈体系运转等方面进行了重点检查,针对发现问题依法从严提出整改意见,推动检查实施更加深入有效。
       2号机组FCD后,太平岭核电项目全面进入建造阶段,华南监督站将进一步发挥专项组优势,紧扣华龙一号项目施工特点,努力探索核与辐射安全监管体系与监管能力现代化建设的有效模式,以严慎细实的工作作风,为华南地区核与辐射安全保驾护航。

  

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部