您当前的位置:首页>业务专区>核设施

忠诚守护有担当,服务靠前保安全

——华南监督站完成中广核华龙首堆冷试现场监督

发布日期:2021-06-21 信息来源: 字号:【

  2021年5月15日,中广核华龙一号首堆广西防城港核电厂3号机组开始一回路冷态功能试验(以下简称冷试)。6月10日19点19分,一回路压力到达最高压力平台,在完成保压及现场查漏等各类检查工作后于19点37分开始降压,6月11日下午17点,3号机组冷试顺利结束。生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)按照冷试专项监督方案对本次冷试各个压力平台、系统设备泄漏情况进行现场见证、结果确认,顺利完成了冷试监督工作。

  冷试的目的在于验证一回路压力边界的完整性和严密性,是对整个反应堆一回路系统设备部件性能、安装工艺质量的一次全面考验。

  冷试期间正值广州、深圳等地突发新一轮新冠疫情,华南地区高温酷暑持续不断,华南监督站以党史学习教育活动为契机,牢记革命先辈的光荣传统,始终以核安全大局为重,切实扛起疫情防控和守卫核安全的责任,提前统筹监督力量,开展前后台联动监督,发挥党员领导干部先锋模范作用,主动靠前、担当作为,在严格监督的同时,积极服务企业,助力企业顺利完成经济社会发展目标任务。

  华南监督站将继续秉承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的核安全铁军精神,坚持“严慎细实”的工作作风,脚踏实地,深入一线,主动作为,勇于担当,坚决履行核安全监管职责,为建党100周年献上满意答卷。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部