您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

党史学习教育|学习特区精神 重温入党誓词 确保核电安全

——华南监督站与中国广核集团安全质量环保部

联合开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-06-21 信息来源: 字号:【

  为迎接中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站与中国广核集团有限公司安全质量环保部赴深圳前海联合开展了“学习特区精神,重温入党誓词,确保核电安全”的主题党日活动。

  参加人员首先来到前海国际会议中心。2020年10月14日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在前海国际会议中心举行,习近平总书记出席并作重要讲话,强调要“继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激励干部群众勇当新时代的‘拓荒牛’”。全体人员参观了《从先行先试到先行示范——庆祝深圳经济特区建立40周年展览》,展览通过大量照片、视频和文字,生动展示了深圳经济特区建立40年来取得的辉煌成就,使大家切身感受到深圳40年来的沧桑巨变,深刻感悟改革开放的磅礴伟力和伟大实践。

 

  在深圳建设中国特色社会主义先行示范区进程中,前海业已成为深圳经济特区创新发展的核心引擎、转型升级的新推力、改革开放的新起点,而前海石则是前海最具代表性的印记,是改革开放再出发的重要见证。2012年12月7日和2018年10月24日,习近平总书记两次站在这块巨石前,对前海开发开放作出重要指示,并发出“改革不停顿、开放不止步”的号召。党员同志来到前海石前,郑重列队、庄严宣誓,重温了入党誓词,进一步坚定了理想信念和初心使命。

 

  大家纷纷表示,伴随着改革开放的春风,我国正从核电大国向核电强国发展、转变,而核安全是核电发展的生命线,必须确保核安全;核安全不仅需要核安全监管部门去守护,更是核电人要永远坚守的底线;要深入学习特区精神,发扬核工业精神和核安全精神,敬畏核安全,守护核安全,为核电安全稳定发展贡献力量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部