您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

党史学习教育|传承红色基因 为核电建设保驾护航

发布日期:2021-07-02 信息来源: 字号:【

  追忆革命岁月,传承红色精神。近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)第二党支部与中核五公司海南昌江核电项目部党支部联合开展党史学习教育联学联建,首先到革命传统教育基地——临高角解放海南纪念馆进行现场参观学习,然后进行了座谈。

 

  纪念馆中,一张张电报、一件件作战武器等展品,使人联想到人民解放军千帆竞发渡海作战解放海南的情景,感受到了人民解放军所向披靡、战无不胜的英雄气概。党员在解放纪念塑像广场重温了入党誓词,进一步体会到革命先烈的大无畏革命精神。

  座谈中,华南监督站第二党支部以中国共产党监督执纪史为题,分享了学习党史的体会;中核五公司海南昌江核电项目部党支部以彭士禄同志的先进事迹为题,交流了“强核报国、创新奉献”的新时代核工业精神。

  回顾历史,我们汲取工作的力量源泉;展望未来,我们坚定工作的目标方向。核安全精神与新时代核工业精神在同一领域不同角度体现了当代核电人的精神。作为核电建设参与者,为实现“碳达峰、碳中和”的目标,大家纷纷表示要以习近平总书记提出的核安全观为指引,贯彻落实党中央、国务院关于加强核与辐射安全监管的决策部署,牢记肩上的责任,传承红色基因,弘扬核安全精神和核工业精神,认真工作,高质量完成海南昌江核电建设工程,为核电建设保驾护航。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部