您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

华南监督站开展习近平总书记关于核安全的重要批示和

中国核安全观专题学习活动

发布日期:2021-10-22 信息来源: 字号:【

  为增强广大干部职工的责任感和使命感,推动核与辐射安全监督工作不断创新进步,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站第二党支部组织对习近平总书记关于核安全的重要批示和中国核安全观的专题学习活动,并就如何将学习成果转化成工作实效进行了热烈的讨论。

  经过学习和讨论,干部职工一致认为,在核安全监督中应提高政治站位,胸怀国之大者,以学习习近平总书记对核安全的重要批示和中国核安全观为抓手,切实提升事业心和政治敏感性,依法严格监督;应从监督效能提升着手主动应对监督人力资源不足,以监督员能力培养和专业化分工为抓手,在提高监督质量上下功夫。大家纷纷表示,要扎实开展本职工作,讲信仰、讲责任、讲使命,情感上要热爱、能力上要驾驭、热情上要持久,持续看到自己的进步,不断获得成就感和荣誉感;要注重风险指引型监督与核安全文化建设的新方法、新要求,不断学习提升业务能力,在监督工作中压紧压实营运单位全面核安全责任,确保核安全万无一失。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部