您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

学“特区精神”,聚奋进力量

——华南监督站青年理论学习小组开展“阅读马拉松”比赛

发布日期:2021-12-02 信息来源: 字号:【

  为进一步深化党史学习教育,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)青年理论学习小组积极响应“深圳读书月”倡导,围绕深圳经济特区发展历史和特区精神,组织青年干部开展了一场别开生面的“阅读马拉松”比赛。

 

  “阅读马拉松”作为一种新颖的深度阅读形式,既是一场兴趣盎然的集体阅读比赛,也是个人专注力和意志力的挑战,近年来受到读者广泛欢迎。本次比赛对“阅读马拉松”的形式和内容进行了“升级”,用6小时集中封闭式阅读指定书籍后,完成阅读质量测试、读书心得分享,检验选手阅读效果。

  本次“阅读马拉松”的比赛书籍主要内容以深圳改革开放关键时期一系列重大改革探索和实践为时代背景,从亲历者的角度讲述敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。参赛人员认真阅读,结合自身所学所知积极思考、深入交流,阅读质量测试均取得了80分以上的好成绩。之后大家对读书心得体会踊跃地进行了分享,有的就深圳始终把精神文明、生态文明建设同步融入到经济社会快速发展取得的重大成就娓娓而谈;有的就党领导深圳经济特区建设的经验和启示剖玄析微;有的就深圳党员干部群众敢闯敢试、敢于担当的主人翁精神在核安全监督工作中的具体实践慷慨陈词;还有的就这种为青年人量身定做的学习实践活动交口称誉,期待类似接地气、促工作的理论学习活动持续开展并推动理论学习更上层楼。

  华南监督站青年理论学习小组将继续发挥青年干部思维活跃、视野开阔、积极主动的特点,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断汲取精神伟力、凝聚奋进力量,坚定理想信念,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部