您当前的位置:首页>综合信息>通知公告

华南监督站完成阳江核电厂2号机组第四次换料大修监督工作

发布日期:2020-10-30 信息来源: 字号:【

  2020年10月25日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)在核查确认机组状态满足临界条件后,签字释放了阳江核电厂2号机组第四次换料大修后首次临界控制点。机组当日达临界,次日并网成功,换料大修工作顺利结束。

  本次大修于2020年9月26日开始,虽然大修高峰期恰逢中秋国庆长假,但华南监督站监督人员丝毫没有懈怠,怀着高度的责任心和使命感,根据监督计划和检查程序依法严格开展重要维修项目巡查、定期试验见证、缺陷处理跟踪等现场监督任务。根据大修进展情况,华南监督站还组织检查组,高效开展换料大修后反应堆首次临界前核安全检查,针对大修期间重要维修活动实施、定期试验执行情况、技术规格书遵守情况、在役检查及辐射防护等重要领域,进行了全面细致的检查,为机组后续安全达临界和稳定运行提供了有力保障。

  本次换料大修监督工作是核安全监督员在各核设施监督现场无数个节假日坚守工作岗位依法严格监管的缩影,华南监督站将继续践行核安全铁军精神,扎实开展监督工作,全力保障华南地区的核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部