您当前的位置:首页>综合信息>通知公告

华南监督站顺利完成党支部换届选举

发布日期:2020-11-05 信息来源: 字号:【

  近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)第一党支部、第二党支部举行支部委员会换届选举党员大会,选举产生了新一届支部委员会。

 

  为规范党支部换届选举工作,按照《中国共产党章程》以及有关党内法规要求,华南监督站机关党委制定了党支部换届选举工作方案,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发扬党内民主,尊重和保障党员民主权利,保证了党支部换届选举工作顺利完成。

  这次党支部换届选举,结合华南监督站新“三定”处室设置情况,对党支部组成处室进行了调整,将三个核设施监督处室调整到一个支部内,加强了沟通交流,促进了各业务专业组的工作协调,增强了党建与业务的深度融合。产生的支部委员会委员候选人更加年轻,有利于激发年轻党员干部干事创业的精气神,有一份责任就有一份担当,有一份担当就有一份提高,进一步加大了对年轻党员干部的培养力度。

  有的新当选年轻党支部委员表示,十分感谢同志们的信任,在今后的党支部工作中,将自觉提升政治能力,担负起政治责任,持续强化理论武装,不断提高履职能力,以身作则,为提升党支部组织力努力工作,为创建模范机关贡献力量,不辜负组织和同志们的期望。

  华南监督站党支部工作将立足新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,巩固拓展“十三五”核与辐射安全监督管理工作成效,接续奋斗、持续攻坚,努力推动“十四五”时期核与辐射安全监督管理工作迈上新台阶。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部