您当前的位置:首页>综合信息>通知公告

华南监督站与深圳市生态环境局开展核与辐射安全工作交流

发布日期:2021-02-08 信息来源: 字号:【

  近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)与深圳市生态环境局开展了工作交流活动,为进一步做好2021年度深圳地区核设施及相关核技术利用单位核与辐射安全监管工作打下良好的基础。华南监督站、深圳市生态环境局主要负责同志参加了活动。

  华南监督站通报了2020年深圳地区核设施及相关核技术利用单位的运行和监督情况。深圳市生态环境局就核与辐射安全监管监测工作和核与辐射机构改革进展情况进行了介绍。随后,双方围绕深圳市社会主义先行示范区建设,落实2021年全国生态环境保护工作会议精神,共同做好深圳地区核与辐射安全监管工作进行了深入的交流。

  双方一致认为,要继续开展党建交流互动,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平生态文明思想,充分发挥党建引领作用,打造生态环境保护铁军;要进一步加强深圳地区核与辐射信息共享、核技术利用相关业务交流、建立重大活动核与辐射安全保障协作机制、人员双向挂职锻炼交流等多方面合作,共同提升业务工作水平,确保核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部