您当前的位置:首页>综合信息>通知公告

党史学习教育|“教”学相长,让党史学习活起来

——华南监督站核设施监督一处开展“大家讲党史”活动

发布日期:2021-06-29 信息来源: 字号:【

  为加强党史学习效果,在前期集中学习的基础上,生态环境部华南核与辐射安全监督站核设施监督一处于近日开展“大家一起讲党史”活动。

 

  百年党史是极其宝贵的精神财富,是每名党员奋进新征程最好的教科书。为把党史学深悟透,本次活动采取个人选定专题宣讲,全处开放式讨论的方式,把“教”与学融合为一个整体。本次学习围绕土地革命时期的部分重大历史事件进行,围绕“国共合作的破裂”“支部建在连上”“第五次‘反围剿’为何失败”等议题,全处党员各抒己见,在相关史料的基础上展开学习研讨。

  通过集中学习,全处党员对“坚持实事求是,就能兴党兴国;违背实事求是,就会误党误国”有了更深刻的体会。按照要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来的要求,大家还结合工作实际,对工作中的不足进行了剖析,并纷纷表示要在工作中发扬实事求是的精神,以 “严慎细实”的工作作风,切实履行监管职责,确保核与辐射安全。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部