您当前的位置:首页>综合信息>通知公告

铿锵誓言忆初心 嘹亮歌声颂党恩

——华南监督站举行庆祝中国共产党成立100周年

暨“优秀共产党员”“优秀党务工作者”表彰大会

发布日期:2021-06-30 信息来源: 字号:【

  百年弹指一挥间、波澜壮阔在眼前,为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导党员、干部知党恩、听党话、跟党走,6月29日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)举行庆祝中国共产党成立100周年暨“优秀共产党员”“优秀党务工作者”表彰大会,全体党员、干部参加。

 

  站主要负责同志领誓,新党员面向党旗庄严宣誓,其他党员重温入党誓词。铮铮誓言、铿锵有力,道出了对党的忠诚、对事业的执着。新党员要牢记入党誓词,坚定理想信念;要始终对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要践行全心全意为人民服务的宗旨,站稳人民立场;要立足本职工作,充分发挥先锋模范作用。

 

  5名党员重温入党志愿书,分享入党前后的感受,追忆初心话使命、回首往昔励今朝,写下了自己“为什么加入中国共产党”的答案。有的同志表示,入党后经过学习和淬炼,深刻感悟到要对党忠诚,把党性修养作为一门必修课,常学常新,要不忘初心,工作中勇挑重担,在攻坚克难中发挥模范带头作用,要慎终如始,严守底线和红线,在严于律己中发挥模范带头作用。有的同志表示,入党后坚持以高标准严格要求自己,更加积极接受学习锻炼,埋头苦干、默默奉献,争做工作上的行家里手。有的同志感到,入党后,立足本职工作、担负历史使命的责任感更加强烈,快速适应发展、提升个人能力的危机感更加强烈,深感党的伟大、深感中国特色社会主义制度优越性的自豪感更加强烈。

  站机关党委组织开展了华南监督站2021年“两优”评选表彰,会上对5名站优秀共产党员、2名站优秀党务工作者予以表彰,号召全体党员、干部要向先进学习,见贤思齐,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,持续推动打造生态环境保护铁军。

  全体党员、干部集体唱响了《没有共产党就没有新中国》《社会主义好》《歌唱祖国》等红色经典歌曲,嘹亮的歌声、激昂的旋律,饱含着对党的感恩、对祖国的热爱,唱出了初心使命,唱出了理想信念,更是唱出了责任与担当。

  誓言铮铮、歌声嘹亮,华南监督站将坚持深化党史学习教育,深刻感悟党的百年奋斗历程,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,全体党员、干部要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取奋进的力量,忠诚履职、干净担当,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部